День переезда: как все сделать быстро и без проблем

К моменту начала “Операции “Переезд””, у Вас должно быть все готово. Давайте перечислим ключевые пункты, которые Вы должны приготовить заранее, чтобы не думать о них в день отъезда:

  1. Ваши вещи должны быть собраны, пронумерованы, упакованы, взвешены и помечены;
  2. ценные предметы, на которые требовались дополнительные разрешения, собраны, упакованы, отложены как ручная кладь, и документы на них лежат в ручной клади;
  3. все Ваши российские документы, а также, документы, с которыми Вы проходили консульскую проверку — в ручной клади;
  4. ноутбуки, планшеты, телефоны — все в ручной клади.

Если Вы из Москвы, или Екатеринбурга, или другого города, откуда есть прямые рейсы в Тель-Авив, то Вам повезло, и Ваш путь будет значительно проще.

Если же Вы из другого города, то Ваш переезд будет выглядеть следующим образом. За день, до переезда, Вы должны будете посетить представительство организации “Сохнут”, где координатор Вашего переезда объяснит Вам порядок сбора и погрузки в самолет. Если Вы из города, откуда вылет в Москву (в качестве перевалочного пункта) не осуществляется, и для переезда Вам необходимо сначала перебраться в более крупный город, Ваше сотрудничество с “Сохнутом” должно стать постоянным.

Благодаря работе координаторов этой организации, в день переезда, за Вами прибудет такси, которое доставит Вас в аэропорт.

В аэропорту Ваши вещи будут сданы в багаж (кроме ручной клади, разумеется). Если будет перевес, обязательно обратитесь к представителю “Сохнута”. Желательно, предупреждать о перевесе заранее (Вы же взвешивали вещи дома, не так ли?). Благодаря действиям координатора, стоимость оплаты “перевеса” для Вас будет в 4-5 раз ниже, чем для “обычных” людей, отправляющихся тем же рейсом.

Ваши вещи отправятся в Израиль отдельно от Вас, то есть в следующий раз Вы их увидите тогда, когда уже будете в Тель-Авиве с теудат-зеутом на руках. Поэтому, в последний раз напоминаем Вам, — ни в коем случае, не кладите в багаж ничего, что может внезапно понадобиться Вам в дороге.

Многие советуют прихватить с собой в ручную кладь какую-нибудь еду, дабы не голодать во время ожидания в “Домодедово” или другом “перевалочном” аэропорту. Со своей стороны, мы можем сделать по этому поводу два замечания. Во-первых, ни в коем случае, не кладите в багаж еду — добром это не закончится, однозначно! Во-вторых, если Вы уж и собрались что-то брать с собой, берите только то, что однозначно выдержит 12-14 часов хранения в теплом месте. Мы знаем немного таких продуктов, например, сухая копченая колбаса с хлебом. Но, после такой еды очень хочется пить, а жидкости, скорее всего, Вам не дадут взять с собой. Соответственно, экономия получается сомнительной. По нашему опыту, мы можем сказать, что, когда в “Домодедово” ребенок (6 лет) попросил поесть, он остался более чем доволен чизбургером и колой из “Бургер кинга” за 100 рублей. Взрослые, также могут перебиться “подножным кормом” от самолета до самолета. Мы не считаем, что это трагедия.

Собственно, сами перелеты проходят, достаточно, просто. Каких-то проблем Вам никто чинить не станет, Вы просто раз за разом проходите все формальности, и в итоге, прилетаете в Тель-Авив, в аэропорт Бен Гурион.

Задайте вопрос нашему специалисту