Как оплачиваются праздничные дни в Израиле

Многие думают, что в России очень много праздничных дней, во время которых люди не работают. Что тут сказать? Только, наверное, то, что те, кто так думает, никогда не работали в Израиле. Здесь выходных и праздников, пожалуй, даже больше, чем в России. Но как же рассчитывается зарплата сотрудникам в праздничные дни? Об этом мы и поговорим в данной заметке.

По трудовому законодательству Израиля, сотрудники компаний, работающие по принципу «оклада», получают заработную плату независимо от того, сколько дней в месяц они работают. То есть, в феврале и в марте зарплата будет одинаковая, хотя в первом месяце 28 дней, а во втором, — 31. По этой же логике, сотрудники, работающие «за оклад», не могут претендовать на дополнительные компенсации за выход на работу в собственный выходной, так как «оклад» подразумевает «стабильность в зарплате со всех сторон». С одной стороны, это не очень хорошо, с другой, как говорится, «все совсем наоборот», потому что эта же система не предполагает снижений зарплат за отсутствие на работе в связи с выходными и праздничными днями. Также, никаким образом выходные и праздники не влияют на стаж, при такой системе оплаты труда.

На другой стороне этой системы сотрудники, которые работают по системе «почасовой оплаты труда». Эти люди напрямую теряют деньги в случае уменьшения рабочих дней в месяце, но с другой стороны, могут претендовать на повышенные ставки оплаты труда, в случае, если приходится работать «сверхурочно». К тому же, сотрудник, отсутствующий на работе в праздник может претендовать на оплату и праздничного дня, в том случае, если присутствовал на рабочем месть за день до и на следующий день после праздника.

Если праздничный день выпадает не на субботу, а на любой другой день, то оплачиваются следующие праздники: два дня в праздник Рош аШана (еврейский новый год), два дня в праздник Суккот, и два дня в праздник на Песах. Также, по одному дню подлежат «компенсации» праздники в Йом Кипур, Шавуот и День Независимости. При этом, происходит сокращение рабочего дня накануне праздника, как правило, на один час. И самое главное, если человек продолжает работать в канун праздника (допустим, вместо 8-и часов он проработал 7, и продолжает работать), то каждый час после «уменьшенного дня» оплачивается как сверхурочный. Самые большие компенсации происходят в праздник Йом Кипур, когда рабочий день сокращается до 6 часов, независимо от рабочей смены, а остальные часы считаются сверхурочными.

Собственно в праздничный день, оплата рассчитывается следующим образом:

— первые 8 часов идут с коэффициентом 150% от базовой ставки;

— следующие 2 часа (8-й и 9-й), считаются с коэффициентом 175%;

— каждый последующий с коэффициентом 200%.

В случае, если у сотрудника и так выпадал рабочий день на праздник, то к его суточной зарплате (допустим, за 8 часов), прибавляется сумма 150% от суточной зарплаты.

С выходными днями ситуация такова: выходным днем считается период в 36 непрерывны часов, в которые включаются 36 часов в шаббат. Для тех, кто не является иудеем, выходным днем может быть пятница или воскресенье.

Напишите ваш вопрос и мы постараемся ответить вам в ближайшее время: