Как продлить визу на право пребывания в Израиле, если встретили тут свою любовь

Любовь, это такая штука, которая никогда и никого не спрашивает и не предупреждает. Существует огромное количество пар в Израиле, которые встретились случайно. Например, он шел на пляж, будучи туристом, а она шла навстречу с работы. Или, другой пример, она попросила его сфотографировать ее на фоне моря, и тут началось… В общем, случаи бывают разные. Люди знакомятся, влюбляются, и хотят быть вместе, однако, на их пути могут оказаться достаточно сложные бюрократические и юридические препятствия. Как преодолеть такие препоны судьбы, мы и расскажем в этой короткой заметке.

Для начала, стоит сразу понять, чего Вы именно хотите, и как планируете жить дальше. Если решили играть свадьбу, то сделать это на территории Израиля несколько проблематично, если один из будущих супругов не является евреем по матери. В Израиле достаточно консервативное отношение к заключению браков. Здесь нет института гражданской регистрации, поэтому для многих этот момент становится неисполнимым. Однако, никто не запрещает заключать брак на территории другой страны. Что делать в этом случае, мы рассматривали в отдельной статье — «Брак и совместное проживание на территории Израиля«.

Однако, как быть, если до свадьбы еще далеко, жить вместе уже хочется, а над одним из партнеров висит «дамоклов меч» визового отдела?

На самом деле, все не так страшно. Главное, не бояться «легализоваться». Для того, чтобы продлить визу туриста на территории Израиля, достаточно выполнить несколько действий. Для начала, необходимо убедиться, что со стороны гражданина Израиля есть четкое желание помочь с продлением визы.

Далее, вместе с гражданином Израиля, человеку, которому необходимо продлить визу, необходимо явиться в представительство МВД, приготовив заранее фотографии и копии загранпаспорта. Важный момент! Срок окончания действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев!

При составлении заявления-прошения в МВД, претендующему на продление визы, необходимо будет указать мотивы и причины своего прошения. К заявлению следует приложить приглашение, составленное гражданином Израиля, который фактически берет «претендента» под свою опеку, и гарантирует его проживание на территории собственной жилплощади.

Крайне желательно иметь с собой недокументальные подтверждения серьезности отношений между гражданином и просящим о продлении визы. Такими подтверждениями может стать распечатанная переписка, совместные фотографии, на которых изображены и другие люди, которые могут подтвердить серьезность намерений.

При правильном подходе и отсутствии претензий со стороны МВД, продление визы в Израиле не заставит себя долго ждать.

Напишите ваш вопрос и мы постараемся ответить вам в ближайшее время: