Получение рабочей визы Израиля

В Израиле очень низкая безработица. Найти достойную работу хорошему специалисту, гражданину Израиля, здесь легко. Но часто граждане иностранного государства хотят работать в Израиле, поэтому есть правила, по которым можно получить рабочую визу.




Первый этап, подготовка документов на получение рабочей визы.

Чтобы получить рабоую визу B1, в первую очередь необходимо оформить разрешение на работу от Министерства промышленности, торговли и труда Израиля. Трудоустроить граждан иностранного государства имеют право не все работодатели, а только те у кого имеется соответствующее разрешение. Если у вашего работодателя, такая лицензия имеется, то вы смело можете претендовать на получение рабочей визы Израиля.

Но в любом случае, рабочую визу нужно получать заранее, подготовив все документы, приглашение от работодателя, разрешение от Министерства промышленности, торговли и труда Израиля, и подав заявление в Министерство внутренних дел . В Израиле есть огромное количество примеров, когда люди прибывали в Израиль в надежде найти работу и потом уже оформить рабочую визу на месте. Но подобные поездки, как правило, заканчивались аэропорту, таких путешественников, департируют на родину.

По сути, ваш работодатель выступает гарантом, приглашая вас на работу и ходатайствуя за вас в различные министерства для получения соответствующих разрешений. При подачи запроса на получение разрешения для работы в Израиле, должно быть подробное описание вакансии, предложенной вашим работодателем, детальная информация о соискателе. (Анкетные данные: образование, опыт работы, описание вакансии, заработной платы. Так же  необходимо указать планируемое место жительство в Израиле)

Второй этап, получение рабочей визы Израиля в МВД.

Если в Министерстве промышленности, торговли и труда примут положительное решение, вы получите рекомендацию для МВД на выдачу вам рабочей визы Израиля. Далее, ваш работодатель, обязан подать соответствующую просьбу в Министерство внутренних дел. Это ходатайство на выдачу вам рабочей визы.




После рассмотрения ходатайства, если все оформлено правильно и у вас нет зарегистрированных правонарушений в Израиле, МВД выдаст разрешение, выдать вам визу B1, дипломатическому представительству, консульству в стране вашего проживания. На основании этого разрешения, вам выдадут рабочую визу Израиля сроком действия – 30 дней. Продление осуществляется непосредственно в МВД Израиля, после вашего прибытия в страну, но не позднее срока действия выданной визы.

Детальную информацию вы сможете прочитать на сайте посольства Израиля вашей страны.

Напишите ваш вопрос и мы постараемся ответить вам в ближайшее время: