Легализация брака в Израиле — СТУПРО

Израиль, не смотря на все его передовые характеристики с точки зрения развития технологий, и достаточно свободные взгляды на разные особенности социального поведения людей, достаточно архаичен в вопросе заключения браков. Современные граждане Израиля с охотой путешествуют по миру и встречают свою вторую половинку в разных концах света. А вот с этого момента могут возникнуть трудности.

Создание семьи в Израиле

Создание семьи, — фундаментальное право гражданина любой страны. Граждане Израиля, с одной стороны, имеют полное право заключать браки с гражданами другой страны, однако, получение гражданства супругом или супругой гражданина Израиля автоматически исключается. Для получения легального статуса в Израиле требуется пройти специальную процедуру (СТУПРО), во время которой сотрудники гос.органов Израиля имеют право периодически проверять пары для подтверждения факта реальности их совместного проживания и брака в целом.



Ступенчатая процедура легализации брака в Израиле. (СТУПРО)

Адвокат по вопросам МВД и семейному праву в Израиле Юрий Ласко, дает несколько советов, о том, как лучше пройти процедуру легализации брака в Израиле.

Мы можем дать несколько советов по поводу ускорения процедуры легализации статуса супруга или супруги (СТУПРО). Если брак между гражданином (или гражданкой) Израиля и гражданкой (или гражданином) другой страны был заключен за рубежом, порядок действий такой:

  1. Гражданин Израиля обязан уведомить органы МВД о состоявшемся браке и о желании пары проживать вместе на территории Израиля. Для подачи заявления потребуются следующие документы:

* документы, подтверждающие факт заключения брака (свидетельство + нотариально заверенный перевод);

* свидетельство о рождении, теудат-зеут, даркон, свидетельство о разводе (если такое имеется), справки, подтверждающие доход семьи, документы на жилплощадь (собственную, или договор аренды), распечатки коммунальных счетов и налогов (арноны);

* все подтверждения общения между супругами (распечатки электронной почты, чатов, переписки, обычные письма, открытки, по возможности записи телефонных разговоров, если такие имеются, совместные фотографии, а также письма родственников и друзей, которые подтверждают длительные и серьезные отношения супругов).

  1. Супруг(а), не имеющая гражданства Израиля должен (должна) предоставить следующие документы:

* документ, удостоверяющий семейное положение до брака, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе (если такое есть), справку о несудимости, в которой должны быть указаны все смены имен, если таковые были, заграничный паспорт с минимальным сроком действия 5 лет, а также паспорт, со штампом о браке.

В случае, если комплект документов полный и ничто не мешает принять решение в пользу молодоженов, в течение 30 дней будет выдана въездная виза для супруга (супруги) не гражданина Израиля.

Но в теории все выглядит просто, но чаще всего  именно на первичном этапе подготовки документов и возникают сложности. Или какой-то документ не верно заверен или не соблюдены сроки подачи документов или в МВД бывает более строгий сотрудник, который неправомерно может подребовать дополнительные документы. Именно в таких случаях, лучше воспользоваться услугами адвоката, чтобы с ступенчатая процедура легализации брака в Израиле (СТУПРО), прошла для вас безболезненно.




Виза класса 5 алеф (5א) — вид на жительство в Израиле.

После завершения всех проверок и собеседований, супруг(а) может рассчитывать на получение визы класса «א5» («алеф-5»), что, по сути, является видом на жительство. Продление такой визы осуществляется 1 раз в год на протяжение 4-х лет.

По истечение этого срока, супруг(а) может подать просьбу о получении гражданства Израиля.

В случае, если брак заключен не был, а пара желает жить на территории Израиля, «не гражданин Израиля» может претендовать только на статус туриста, имеющего право работать в Израиле. В этом случае выдается виза класса «ב1» («бет-1»). Срок документа составляет 1 год, после которого также требуется продление. После трех лет подтверждения, можно будет подать прошение о получении статуса временного вида на жительство (виза класса «א1″(«алеф-1»)), который также необходимо будет подтверждать ежегодно. И только на седьмой год можно будет подать просьбу на выдачу визы класса «א5» (постоянного вида на жительство).

Если вас интересует ступечатая процедура (СТУПРО) легализации супруга иностранца, вы можете получить консультацию адвоката, чтобы не делать ошибки, которые в последствии гораздо сложнее и дороже исправить.

Адвокат в Израиле по вопросам МВД и семейного права Юрий Ласко

Телефон: 052 – 7212148

Адрес: ул. Шахам 30, 6 этаж , Петах Тиква

E-mail: lasko.law@gmail.com 

Напишите ваш вопрос и мы постараемся ответить вам в ближайшее время: