Выбор города для переезда в Израиль: Акко и Мигдаль-а-Эмек

Продолжая наш обзор городов для переезда в Израиль, стоит упомянуть и еще про два неплохих места для репатриации с точки зрения «быстрого трудоустройства» и заинтересованности в репатриантах. Сегодня мы поговорим про города Акко и Мигдаль-а-Эмек. Оба эти города находятся на севере страны, и очень заинтересованы в притоке репатриантов из России. Один из них, Акко, находится на берегу Средиземного моря, второй, — в горах на Севере Израиля.

Акко.

Акко, — древний город, стоящий на берегу Средиземного моря. Последний оплот крестоносцев во время крестовых походов. История города уходит в такую древность, что даже немного страшно. За этот город воевали еще египетские фараоны во втором тысячелетии до нашей эры.

Акко, это город с колоссальной культурной историей, который, к настоящему моменту, является не только одним из туристических центров страны, но имеет много направлений для развития. К тому же, муниципалитет Акко очень заинтересован в репатриантах из России.

Плюсы Акко:

  1. Средиземное море.
  2. Востребованность в репатриантах из РФ и СНГ.
  3. Древняя культура города.
  4. Наличие одного из самых крупных ближневосточных рынков на территории города.
  5. Невероятно красивая архитектура.
  6. Более чем адекватная стоимость проживания.
  7. Развитая инфраструктура.
  8. Близость Хайфы.

Минусы Акко:

  1. Древний ближневосточный город, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  2. Близость к северным границам Израиля (Сирия, Ливан), и возможная опасность в случае начала боевых действий.

Акко — город с 4000-летней историей, — один из самых древних городов на планете, существующий по настоящий момент. Это настоящая жемчужина культуры на средиземноморском побережье Израиля. Если у Вас есть тяга к истории и древностям, — Акко, именно то, что Вам нужно.

Также, Акко, это город, где сплавились воедино множество разных наций и религий. По своей пестроте он очень близок к Хайфе. Кстати, о Хайфе — это города-соседи, так что культурная близость возникла и благодаря близости географической.

Сила и красота Акко, это одновременно и его слабость. Исторически так сложилось, что Акко, город-крепость и город-рынок со всеми вытекающими последствиями. Это не такой “чистый” и “причесанный” город, как, например, Нагария, которая находится неподалеку, но этим он и прекрасен. По-своему, разумеется.

Муниципалитет Акко (равно, как муниципалитеты Нагарии и Мигдаль-а-Эмека), очень заинтересованы в квалифицированных работниках-репатриантах из РФ и СНГ. Для перебирающихся в Акко подготовлены более адаптивные программы репатриации, финансовая помощь и помощь в трудоустройстве. Подробнее об этом можно узнать через Сохнут.

Мигдаль-а-Эмек (Мигдаль-Ха-Эмек).

Мигдаль-а-Эмек, — город, который значительно отличается от других городов в этом обзоре. Это единственный (за исключением Иерусалима), город, расположенный не на море.

Плюсы Мигдаль-а-Эмека:

  1. Расположение города в горной местности предопределяет его климатические особенности — в нем классический горный климат, не такой жаркий, как на побережье.
  2. Огромное количество русскоговорящего населения.
  3. Самое доступное жилье, среди городов, упомянутых в этом обзоре.
  4. Развитая инфраструктура.
  5. Востребованность в репатриантах из РФ или СНГ.
  6. Близость к Хайфе (30 км на Запад)

Минусы Мигдаль-а-Эмека:

  1. Соседство с Ливаном и Сирией (опасность, в случае начала боевых действий).
  2. Отсутствие рядом моря (компенсируется наличием гор).

Мигдаль-а-Эмек, уникальный в этом обзоре город. Это единственный город, который не имеет выхода к морю, и статуса какой-нибудь столицы. Сам по себе, Мигдаль-а-Эмек, — небольшой город, в котором сосредоточена электронная промышленность. Город предлагает рабочие места с хорошей, по своим меркам, зарплатой. В городе очень недорогое жилье, по стоимости почти в два раза отличающееся от, например, Нетании, и в три раза дешевле, чем в Тель-Авиве. Город светский, молодой и чистый. Если верить рекламным проспектам и обзорам Мигдаль-а-Эмека, то количество русскоговорящих людей в городе является подавляющим. Это, конечно, на первых порах огромный плюс. Но со временем, этот плюс становится минусом, — отпадает необходимость изучать Иврит, что приводит к территориальной “замкнутости”.

Муниципалитет Мигдаль-а-Эмека очень заинтересован в репатриантах из России и СНГ, предлагая для них дополнительные финансовые и прочие программы. То же самое предлагают и города Нагария и Акко. Для более подробной информации по программам рекомендуем обратиться в Сохнут.

Напишите ваш вопрос и мы постараемся ответить вам в ближайшее время: